日常に彩りを
食事は楽しむ時間
今日のメニューは何だろう?
この前のあの料理がおいしかった。
そんな食事を楽しみにする気持ちや喜びを大切にしています。
メニューには旬の食材を取り入れて、より美味しく見えるように盛り付けも工夫しています。
季節のお食事
ひとりひとりに合わせたお食事を
飲み込みが悪くなった方でも
咀嚼(そしゃく)・嚥下(えんげ)機能が低下した方でも食べる楽しみを大切に。
管理栄養士を中心に、看護師、介護士など様々な職種が集まり、ひとりひとりに合った食事を検討しています。
写真のように食材をペースト状にしたあと再形成し、飲み込みが困難な方へ、見た目に良く安全な食事をお出ししています。
季節のデリが並ぶ9マスプレートランチ、
ホテルのようなバイキング、
趣向を凝らしたごちそうの日。
見て楽しんで、食べて楽しむ特別メニューです。
食事を通して楽しさと喜びを
食事から生まれる笑顔は本当のスマイル
みなさんと一緒に私たちも笑顔になれる。
そんな楽しい食事の時間を共有できるように。
おもてなしの気持ちを添えて、感動を与え楽しんでいただける食事を目指しています。
食の安全
国から定められた基準(HACCP)に基づき、衛生管理を徹底しています。
また、食品安全のレベルの向上と食中毒予防やリスクの低減にも努めています。
管理栄養士 松下 真梨子
見ておいしい・食べておいしい
※クリックすると大きな画像で見ることができます